叢書名
ブルーバックス
書名
最新日本酒の科学 水・米・麴の伝統の技
著者名
出版者
講談社
出版年月日
2025/09
00142936
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和洋区分 | 和書 |
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ページ | 316p |
サイズ | 18cm |
ISBN | 9784065411698 |
定価 | 1,200 |
注記 | 文献:p306〜308 シンプルな原料から生まれ、奥深く、多彩な表情を見せる日本酒。水、米、麴といった原料がどのようにして酒へと変わっていくのか、その過程をたどりながら、科学的な視点から日本酒の魅力を解き明かす。 |
分類記号1 | 588 食品工業 |
件名 | 清酒 セイシュ |
内容細目1 | 〈和田美代子〉 福井県生まれ。明治大学文学部卒業。交通新聞社勤務後独立。『旅の手帖』『サライ』などの雑誌を中心に活動。著書に「とっておきの温泉宿」など。 |
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