所蔵一覧

概要

叢書名
ブルーバックス
書名
最新日本酒の科学 水・米・麴の伝統の技
著者名
和田美代子著 高橋俊成監修
出版者
講談社
出版年月日
2025/09
00142936

利用状況

詳細

和洋区分
和書
ページ 316p
サイズ 18cm
ISBN 9784065411698
定価 1,200
注記 文献:p306〜308 シンプルな原料から生まれ、奥深く、多彩な表情を見せる日本酒。水、米、麴といった原料がどのようにして酒へと変わっていくのか、その過程をたどりながら、科学的な視点から日本酒の魅力を解き明かす。
分類記号1
588 食品工業
件名 清酒 セイシュ
内容細目1 〈和田美代子〉 福井県生まれ。明治大学文学部卒業。交通新聞社勤務後独立。『旅の手帖』『サライ』などの雑誌を中心に活動。著書に「とっておきの温泉宿」など。

所蔵一覧

所蔵1 冊