所蔵一覧

概要

書名
建長寺と鎌倉の精進料理 七百五十年受け継がれた建長汁の精神を家庭で活かす
著者名
大本山建長寺監修
出版者
学研
出版年月日
2005/10
00143413

利用状況

詳細

和洋区分
和書
ページ 127p
サイズ 25cm
ISBN 4054029221
定価 2,400
注記 鎌倉の名刹・建長寺の歴史と禅の心、そして「けんちん汁」に代表される精進料理のレシピを紹介。建長寺の歴史と共に生まれた日本の文化と心を紹介する。建長寺完全監修。
分類記号1
596 食品・料理
件名 精進料理 ショウジン/リョウリ 禅宗 ゼンシュウ 建長寺 ケンチョウジ

所蔵一覧

所蔵1 冊