|
書名
建長寺と鎌倉の精進料理 七百五十年受け継がれた建長汁の精神を家庭で活かす
著者名
出版者
学研
出版年月日
2005/10
00143413
|
| 和洋区分 | 和書 |
|---|---|
| ページ | 127p |
| サイズ | 25cm |
| ISBN | 4054029221 |
| 定価 | 2,400 |
| 注記 | 鎌倉の名刹・建長寺の歴史と禅の心、そして「けんちん汁」に代表される精進料理のレシピを紹介。建長寺の歴史と共に生まれた日本の文化と心を紹介する。建長寺完全監修。 |
| 分類記号1 | 596 食品・料理 |
| 件名 | 精進料理 ショウジン/リョウリ 禅宗 ゼンシュウ 建長寺 ケンチョウジ |