叢書名
momo book
書名
不思議なお菓子レシピ サイエンススイーツ おうちでできるお菓子と科学の実験レシピ ポイント解説付き!
著者名
出版者
マイルスタッフ インプレス(発売)
出版年月日
2020/04
00140626
|
和洋区分 | 和書 |
---|---|
ページ | 112p |
サイズ | 25cm |
ISBN | 9784295404231 |
定価 | 1,500 |
注記 | お菓子作りはまるで科学実験。素材に自然界の法則があるから、作り方に決まりが生まれてレシピになります。無重力パフェ、溶けないアイス、化石チョコレートなど、お菓子と科学の実験レシピを紹介します。ポイント解説付き。 |
分類記号1 | 596 食品・料理 |
件名 | 菓子 カシ |
内容細目1 | 〈太田さちか〉 エコール・ド・リッツ・エスコフィエなどで製菓、芸術を学ぶ。ケーキデザイナー。芸術教育士。著書に「メレンゲのお菓子パブロバ」がある。 |
---|