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概要

書名
味・香り「こつ」の科学 おいしさを高める味と香りのQ&A
著者名
川崎寛也著
出版者
柴田書店
出版年月日
2021/09
00140630

利用状況

詳細

和洋区分
和書
ページ 286p
サイズ 21cm
ISBN 9784388251216
定価 1,800
注記 文献:p262〜274 味覚はなんのためにあるのでしょう? 切り方によって素材の状態はどう変わりますか? お寿司をおいしく食べる順番は? 料理をつくり、味わううえでの様々な「こつ」を、その科学的な理由とともに紹介します。
分類記号1
596 食品・料理
件名 料理 リョウリ
内容細目1 〈川崎寛也〉 1975年兵庫県生まれ。京都大学大学院農学研究科博士後期課程修了。博士(農学)。食品研究所エグゼクティブスペシャリスト。特定非営利活動法人日本料理アカデミー理事。

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