所蔵一覧

概要

書名
歴メシ! 歴史料理をおいしく食べる
著者名
遠藤雅司著
出版者
晶文社
出版年月日
2022/12
00137980

利用状況

詳細

和洋区分
和書
ページ 253p
サイズ 21cm
ISBN 9784794973429
定価 2,000
注記 文献:p246〜251 最古のパン、中世のシチュー、ルネサンスの健康食…。オリエント&ヨーロッパ世界に存在した12の時代の歴史料理60品のレシピと共に、当時の食文化などを解説。BS松竹東急ドラマの原作。 初版:柏書房 2017年刊
分類記号1
383 衣食住の習俗
件名 食生活-歴史 ショクセイカツ-レキシ 料理-歴史 リョウリ-レキシ
内容細目1 〈遠藤雅司〉 国際基督教大学教養学部人文科学科音楽専攻卒。歴史料理研究家。世界各国の歴史料理を再現するプロジェクト「音食紀行」をスタート。著書に「英雄たちの食卓」など。

所蔵一覧

所蔵1 冊