書名
歴メシ! 歴史料理をおいしく食べる
著者名
出版者
晶文社
出版年月日
2022/12
00137980
|
和洋区分 | 和書 |
---|---|
ページ | 253p |
サイズ | 21cm |
ISBN | 9784794973429 |
定価 | 2,000 |
注記 | 文献:p246〜251 最古のパン、中世のシチュー、ルネサンスの健康食…。オリエント&ヨーロッパ世界に存在した12の時代の歴史料理60品のレシピと共に、当時の食文化などを解説。BS松竹東急ドラマの原作。 初版:柏書房 2017年刊 |
分類記号1 | 383 衣食住の習俗 |
件名 | 食生活-歴史 ショクセイカツ-レキシ 料理-歴史 リョウリ-レキシ |
内容細目1 | 〈遠藤雅司〉 国際基督教大学教養学部人文科学科音楽専攻卒。歴史料理研究家。世界各国の歴史料理を再現するプロジェクト「音食紀行」をスタート。著書に「英雄たちの食卓」など。 |
---|