所蔵一覧

概要

叢書名
中公新書
書名
イタリア食紀行 南北1200キロの農山漁村と郷土料理
著者名
大石尚子著
出版者
中央公論新社
出版年月日
2025/04
00141905

利用状況

詳細

和洋区分
和書
ページ 7,264p
サイズ 18cm
ISBN 9784121028532
定価 1,100
注記 文献:p261〜264 イタリアの南・北・中央・島々をめぐり、ポベラッチャ(貧乏食)の知恵を足と舌で探る。アグリツーリズムや有機農業、スローフード運動など、地域再生のソーシャル・イノベーションも取り上げる。
分類記号1
612 農業史・事情
件名 イタリア-農業 イタリア-ノウギョウ 食生活-イタリア ショクセイカツ-イタリア 料理(西洋)-イタリア リョウリ(セイヨウ)-イタリア
内容細目1 〈大石尚子〉 兵庫県出身。同志社大大学院総合政策科学研究科ソーシャル・イノベーション研究コース博士課程修了。龍谷大学政策学部教授。

所蔵一覧

所蔵1 冊