書名1
マンガで読む発酵の世界
書名2
微生物たちが作り出すおいしさと健康の科学
出版者
緑書房
出版年月日
2020/02
00130972
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和洋区分 | 和書 |
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定価 | 1,800 |
ページ | 209p |
サイズ | 19cm |
ISBN1 | 9784895313964 |
注記 | 文献:p208〜209 発酵って腐ることとどう違う? 味噌はどうやってつくるの? 「もやし」ってなんのこと? 発酵のひみつを、菌たちの4コマ漫画でわかりやすく解説する。『Web科学バー』連載に書き下ろしを加えて書籍化。 |
件名 | 発酵 ハッコウ 微生物 ビセイブツ 発酵食品 ハッコウ/ショクヒン |
内容細目1 | 〈黒沼真由美〉 東京藝術大学大学院美術研究科油画技法材料研究室修了。美術家、イラストレーター。ウェブマガジン『Web科学バー』にて漫画「進め!発酵学園」を連載。 |
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