資料詳細

概要

書名1
私たちが食べる動物の命と心
著者名
バーバラ・J.キング著 須部宗生訳
出版者
緑書房
出版年月日
2020/03
00130967

利用状況

詳細

和洋区分
和書
定価 2,600
ページ 262p
サイズ 19cm
ISBN1 9784895314183
注記 文献:p247〜262 魚、ウシ、ブタ…。家庭の食卓やレストランに運び込まれている時にも、動物たちは感じ、苦しみ、考え、思い起こしている。私たちは彼らの知性や感情をどこまで理解できているのか。食品と呼ばれる動物と人間との関係を考える。 原タイトル:Personalities on the plate
件名 動物心理学 ドウブツ/シンリガク
内容細目1 〈バーバラ・J.キング〉 ウィリアム・アンド・メアリー大学名誉教授。専門は自然人類学。アフリカ、アメリカの各地でサルや大型類人猿を研究。著書に「死を悼む動物たち」がある。