書名1
私たちが食べる動物の命と心
出版者
緑書房
出版年月日
2020/03
00130967
|
和洋区分 | 和書 |
---|---|
定価 | 2,600 |
ページ | 262p |
サイズ | 19cm |
ISBN1 | 9784895314183 |
注記 | 文献:p247〜262 魚、ウシ、ブタ…。家庭の食卓やレストランに運び込まれている時にも、動物たちは感じ、苦しみ、考え、思い起こしている。私たちは彼らの知性や感情をどこまで理解できているのか。食品と呼ばれる動物と人間との関係を考える。 原タイトル:Personalities on the plate |
件名 | 動物心理学 ドウブツ/シンリガク |
内容細目1 | 〈バーバラ・J.キング〉 ウィリアム・アンド・メアリー大学名誉教授。専門は自然人類学。アフリカ、アメリカの各地でサルや大型類人猿を研究。著書に「死を悼む動物たち」がある。 |
---|